Благотворительный Фонд Сергея Цюпко посетил село Светильня

Share
Благотворительный Фонд Сергея Цюпко посетил село Светильня

Киевщина продолжает восстанавливаться после сложного периода российской оккупации. Одним из многих сел, пострадавших от российской агрессии, является Светильня. Село, пережившее 22 дня под российской оккупацией, понесло большие потери. Однако благодаря волонтерам благотворительного фонда Сергея Цюпко оно постепенно возвращается к нормальной жизни.

Перед вторжением россиян в Светильне проживало около тысячи человек. Оккупанты осуществляли проверки, допросы и требовали еду. Жители села были постоянно под угрозой, поскольку вражеский огонь беспощадно наносил ущерб домам и жителям. Стены многих домов были повреждены, а некоторые из них полностью разрушены.

Однако после отступления оккупантов осталась только разруха. Больница села была разрушена, а здание сельского совета пострадало от огня. Также пострадала техника.

16 июня команда волонтеров прибыла в Светильню, предоставляя бесценную помощь местному населению. Они раздали 150 продовольственных наборов, которые были чрезвычайно важны для переживших тяжелые времена жителей села. Люди испытывали большую благодарность к волонтерам за их поддержку в самые трудные моменты.

«Помощь, которую мы получили от волонтеров, бесценна», — заявила одна из жительниц Свитильни. «Мы потеряли все во время оккупации, и эти продовольственные наборы стали для нас настоящим спасением. Искренне благодарим всех, кто не оставил нас в эти трудные времена».

Хотя восстановление села Светильня потребует еще много времени и усилий, волонтеры благотворительного фонда Сергея Цюпко уверены, что окажут всю необходимую помощь, чтобы село снова стало жизнеспособным. Их работа не только способствует восстановлению материальных ценностей, но и дарит жителям надежду на лучшее будущее.

Украина вместе со своими героями-волонтерами не остановится ни перед чем, чтобы восстановить пострадавшие земли и помочь людям, пострадавшим от войны. Село Светильня — лишь один из многих примеров волонтерского духа и непоколебимой воли украинского народа.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.