Эшшольция: загадка любимого дачниками цветка

Share

Эшшольция калифорнийская в народе заслужила прозвище калифорнийский мак. Это многолетнее ветвистое растение, довольно высокое – до 40 см. Кустики очень пушистые, листья на нем – перистые. Но самое главное у эшшольции – нежные цветы. Диаметр каждого бутона – не менее 10 см, а лепестки могут иметь самые различные оттенки – белые, палевые, солнечно-желтые, рубиновые и т.д. Если условия для цветка складываются благоприятные, то культура радует цветами с начала лета до поздней осени.

Бесплатные иллюстрации Полевые цветы

Популярные виды

Сегодня в продаже эшшольция бывает нескольких видов:

  • Strawberry Fields. «Клубничному» названию цветок обязан красивой ярко-красной окантовке желтых лепестков.
  • Peach Sorbet. Молочный окрас бархатистых цветов действительно оправдывает столь «вкусное» название «Персиковый сорбет».
  • Karminkoenig. Цветы у этого сорта немахровые, но яркий рубиновый цвет бутонов всё компенсирует.
  • Яблоневый цвет. Культура не зря гордо носит такое название, ведь цветущий куст действительно напоминает небольшую яблоню в цвету.
  • Шифон. Это серия сортов, в которой можно встретить всевозможные оттенки бутонов. Размеры кустов также разные. Эти сорта выбирают для засаживания бордюров или полянок. Цветы могут быть окрашены в розовые, алые, желтые, молочные и другие оттенки. На одном кустике распускаются бутоны в различных полутонах. Цветение – с конца весны до заморозков.
  • Балерина Микс. Обычно это микс семян, в котором встречаются оба типа бутонов – и простые, и с махровой текстурой. Цвет чаще апельсиновый, лимонный, малиновый. Бутоны некрупные – до 8 см, а сами кусты миниатюрны – не выше 40 см. Рассеченные на три части листочки имеют восковую поверхность.
  • Микадо. Японское сливовое вино видимо вдохновило тех, кто называл этот сорт. И не зря, ведь это это невысокие кусты с небольшими 7-сантиметровыми цветками яркого желтого окраса с оранжевой сердцевиной.

Как вырастить эшшольцию из семян?

Вырастить эшшольцию из семян так же просто, как вьюнок или другое неприхотливое растение. Важно, что сеять можно сразу в открытый грунт и не нужно подготавливать рассаду.

Если верить опытным цветоводам, то лучше всего сделать посев под зиму. Зимние морозы закалят семена и весной вы получите стойкие и крепкие растения. Да и подзимняя посадка позволит получить яркие цветы намного раньше, чем если сеять семена весной.

С эшшольцией ваш сад станет еще ярче и красивее! И даже вазоны на балконах подходят для выращивания этого поистине прекрасного цветка.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.