Холецистит: симптомы, лечение, диагностика

Share

Холецистит — это состояние, которое вызывает воспаление пузырного протока, который представляет собой трубку, по которой желчь переносится из желчного пузыря в тонкую кишку. Симптомы холецистита включают лихорадку, боль в верхней правой части живота, тошноту, рвоту и желтуху. Для лечения денного недуга советуем обратиться в клинику по ссылке — https://garvis.com.ua/holetsistit/.

Воспаление желчного пузыря

Обычно это вызвано желчными камнями или камнями желчных протоков, которые блокируют прохождение желчи. Желчные камни представляют собой небольшие камни, состоящие из холестерина, билирубина, кальция и других веществ.

Это распространенное заболевание, которым страдают около 3-5% людей в Украине.

Симптомы включают боль в верхней правой части живота, лихорадку, тошноту, рвоту и желтуху (желтоватая кожа).

Лечение включает лекарства для уменьшения воспаления и облегчения боли.

Желчь, которая обычно хранится в желчном пузыре, может попасть в брюшную полость и вызвать воспаление. Холецистит может быть острым или хроническим. Острый холецистит начинается внезапно и может быть опасным для жизни, но обычно проходит без лечения. Хронический холецистит длится шесть недель или дольше и чаще всего вызывается камнями в желчном пузыре, которые слишком велики, чтобы пройти через желчные протоки, или повреждением желчевыводящей системы.

Важно обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов:

  • Боль в правом верхнем боку под грудной клеткой.
  • Тошнота
  • Рвота
  • Жар
  • Потеря аппетита

Лечение холецистита включает антибиотики и обезболивающие. В некоторых случаях может потребоваться операция по удалению желчного пузыря. Но в любом случае лучше не заниматься самолечением и обратиться в клинику garvis.com.ua, где опытные специалисты помогут вам быстро решить проблему.

Классификация холецестита

Холецистит может быть классифицирован как острый или хронический в зависимости от того, как долго он присутствует. Острый холецистит встречается чаще и обычно длится менее шести недель. Хронический холецистит может длиться месяцами или годами и может привести к таким осложнениям, как камни в желчном пузыре, панкреатит и желтуха.

Наиболее распространенными симптомами острого холецистита являются боль и болезненность в животе, которые усиливаются при надавливании на область ниже ребер с правой стороны тела, лихорадка, тошнота, рвота, потеря аппетита (анорексия), потеря веса (кахексия), пожелтение кожи (желтуха), испражнения глинистого цвета (холерная непроходимость кишечника), темная моча с сильным запахом.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.