Измерение толщины металла толщиномером

Share

На производствах, где изготавливают металлические трубы, необходимо контролировать толщину стенок труб по всей окружности. Нюанс в том, что трубы со слишком тонкими стенками при эксплуатации рискуют быстрее повредиться, а из-за слишком толстых стенок увеличиваются расходы. 

Поэтому оптимальный способ слежения за толщиной стенок труб — регулярно проверять их на соответствие техническим параметрам с помощью специального прибора — толщиномера. Он измеряет трубы, не разрушая их, и до, и после установки.

Ультразвуковые приборы для измерения толщины металла трубы

  • С помощью такого прибора получают измерение толщины металла высокой точности без нарушения целостности труб. Причем делается это очень быстро.
  • Ультразвуковые измерители компактны, высоко функциональны и просты в эксплуатации.
  • Они широко используются в различных отраслях и считаются самыми эффективными по своим техническим параметрам.
  • На предприятиях приборы нужны для регулярных измерений и своевременного выявления возможных недочетов и отклонений, чтобы оперативно их ликвидировать и обеспечить равную толщину стенок на любом участке трубы. Причем часто измерение толщины металла трубы необходимо делать постоянно в автоматическом режиме без прерывания производственных процессов.

Технические характеристики ультразвуковых приборов для измерения толщины металла труб 

wt100a-5.jpg

Для примера рассмотрим ультразвуковой толщиномер WT100A (производитель Wintact), который способен  измерять толщину oбъeктoв из мaтepиaлoв, хорошо проводящих ультразвук — это различные металлы, пластик, керамика, стекло и другие.

Чтобы получить корректные данные, у измеряемого объекта должны иметься две параллельные поверхности. 

Прибор не подходит для измерения толщины продукции из чугуна в силу того, что у материала слишком плотная кристаллическая структура.

Какие особенности есть у прибора  WT100A и ему подобным:

1. Имеет функцию автоматической калибровки, которая обеспечивает точность измерений.

2. Автоматическую компенсацию нелинейности  — это также повышает точность измерений путем коррекции нелинейности толщиномера.

3. Устройство позволяет измерять скорость звука.

4. Автоматически выключается при бездействии.

5. Имеет цветной HD дисплей.

6. Есть функция выбора измерительного зонда.

7. В объеме памяти помещается до 500 измерений.

wt100a-6.jpg

Если вас интересует вопрос коррозионного мониторинга, о нем обычно подробно пишется в инструкции по применению прибора для измерения толщины металла.

Работа таких приборов заключается в излучении ультразвуковых волн — при этом . данные о толщине стенок труб выводятся на дисплей. 

Устройство работает в различных климатических условиях и в труднодоступных местах, что делает применение прибора удобным при решении самых разных задач.

В украинских интернет-магазинах большой выбор современных высокоточных  приборов, простых и удобных в применении. При этом хорошее качество измерений вполне можно получить за весьма доступную цену. 


Но чтобы правильно подобрать толщиномер для измерения толщины металла, надо исходить из конкретных задач.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.