Как избавиться от плесени в подвале

Share
Как избавиться от плесени в подвале

Несмотря на то, что подвал не является жилым помещением, размножение грибка здесь крайне нежелательно. Например, подвал может использоваться, как место для хранения урожая с огорода, инструментов и рабочего инвентаря, а также в качестве мастерской.

Почему нужно удалить плесень в подвале

Грибок оседает на всех поверхностях и заражает все предметы в зоне очага, поэтому запросто испортит всё, что находится в подвале. И даже кратковременно контакта с плесенью и при спуске в подвал достаточно, чтобы спровоцировать проблемы со здоровьем: проблемы с лёгкими, аллергическое раздражение слизистой и кожи и пр.

В подвале всегда царит высокая влажность и сырость, и часто отсутствует вентиляция. Это именно то, что нужно для размножения плесени. Но самое опасное то, что грибок быстро распространяется и может проникнуть в жилые помещения в многоквартирном или частном доме. Особенный риск – для первых этажей, находящихся в непосредственной близости.

Обнаружив налёт и тёмные пятна на поверхностях или цвелей запах в подвале, сразу же нужно вызывать специалистов службы дезинсекции – они проведут очищение быстро и результативно.

Как проходит удаление плесени в погребе

Прежде всего специалисты осматривают подвал, определяя степень заражения, причины, спровоцировавшие грибок и подбирают метод устранения проблемы.

Наиболее эффективным способом является использование генератора горячего тумана. Это подразумевает распыление микрочастиц химического препарата на все поверхности. Процедуру проводят специальным оборудованием с насадками, которые позволяют обработать сложные места. Жидкие химикаты преобразуются в мелкодисперсные частицы (до 30-50 мк), поэтому они проникают в узкие трещины и щели, уничтожая даже скрытые очаги грибка вместе со спорами на молекулярном уровне.  

В особо запущенных случаях заражённые плесенью участки зачищают механически. Более подробно про алгоритм борьбы с плесенью можно почитать тут https://dfd.com.ua/udalenie-ustranenie-pleseni-v-kieve-kievskoj-oblasti. Также поверхности обрабатывают антисептиками с противогрибковыми свойствами. При необходимости можно дополнительно продезинфицировать помещение озоном.

Профилактика

В конце работы специалисты посоветуют, как устранить причины высокой влажности в подвале, чтобы плесень никогда не вернулась. В качестве профилактики важно провести качественную гидроизоляцию помещения, установить вентиляцию, чтобы избежать скопления конденсата при застаивании и чрезмерном нагреве воздуха.

Если в подвале проложены трубы, их важно также герметизировать и периодически проверять их целостность.

Придерживайтесь профилактических мер, а при появлении грибка в подвале – обращайтесь к дезинсекторам службы DFD!

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.