Как выбрать подходящие лапки для вашей промышленной швейной машины

Share

Прижимная лапка является неотъемлемым компонентом конструкции каждой швейной машинки. Эта деталь относится к съемным, поэтому может заменяться после окончания срока службы или если необходимо выполнить особый вид операции. Каждая лапка имеет особенную конструкцию и используется для определенных целей при пошиве.

Особенности выбора

ЛАПКА ФТОРОПЛАСТОВАЯ МТ18

В первую очередь важно понимать, что далеко не каждая лапка может быть совместима с отдельной швейной машиной. Есть два основных критерия, по которым различаются лапки для промышленных швейных машин.

  1. Способ установки (или крепления).
  2. Ширина «зигзага».

Если вы знаете параметры функциональности, которые вам нужны, но не разбираетесь в технических нюансах, проще всего воспользоваться консультацией продавца.

Оптимальнее всего ориентироваться на продукцию того бренда, который является изготовителем швейного агрегата. Практически каждый производитель, кроме оборудования, выпускает и аксессуары к нему. Это будет гарантией того, что лапка точно подойдет к машинке.

Разновидности лапок

Одной из основных считается универсальная модель «зигзаг». С ее помощью можно делать разные швы (прямострочный и зигзагообразный). Есть модификации, в которых реализована отдельная кнопка – благодаря ейй подошва фиксируется горизонтально. Такие модели выбирают те, кому необходимо пересекать швы с разной толщиной материала.

ЛАПКА С ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМ БОРТИКОМ ДЛЯ ОТСТРОЧКИ C ПОДПРУЖИНЕННОЙ ПРАВОЙ ПОЛОВИНКОЙ CR 20-2,0 ММСамой простой, в конструктивном плане, является лапка для создания прямой строчки. В ней отверстие под иглу очень маленькое, за счет чего получаются ровные и аккуратные стежки. Без нее не обходится пошив изделий из скользящих тканей.

Отдельную категорию составляют лапки для пришивания молний, так как их существует сразу несколько:

  • универсальные (для установки на обе стороны);
  • односторонние (левые или правые);
  • для скрытой молнии (способны делать шов вплотную к зубцам).

Если вы обрабатываете плотные материалы и есть необходимость в незаметных швах, то в таком случае нужно выбирать лапку для потайного шва. Например, оверлочная модель оснащена прижимной пластинкой и специальной направляющей. За счет этого, во время проведения строчки, край материала всегда расположен ровно. Для пришивания пуговиц хорошо подойдет лапка с прорезиненной основой, благодаря которой осуществляется качественная фиксация.

ЛИНЕЙКА МАГНИТНАЯ БОЛЬШАЯ MG20L

Практически ни одно изделие не обходится без необходимости подгибки. Для этой операции следует выбирать лапку-«улитку». Подошвы у нее имеют изогнутую форму, благодаря чему подгибается срез или косая бейка. Здесь важно обращать внимание на ее габариты, так как выпускаются модели с разной шириной.

Тем кто занимается декоративным пошивом и вышивкой лучше выбрать лапку с широкой подошвой из прозрачного пластика. Она обеспечивает хорошую видимость разметки и направления строчки. Для формирования складок выпускается отдельная модель, обеспечивающая повышенное натяжение верхней нитки и равномерное присборивание.

В некоторых изделиях необходимо вшивать шнуры. Специальная лапка существенно облегчает эту процедуру, поскольку оснащается желобком. Есть и модели, которые различаются по количеству вкладываемых шнуров и их диаметру.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.