Какие ошибки совершают покупатели, подбирая новый ноутбук

Share

8-ядерный процессор последнего поколения и ультра тонкий корпус – не самые главные характеристики ноутбука. Если вы подыскиваете эффективный инструмент для работы или обучения, старайтесь учитывать ошибки, которые часто совершают покупатели. Выбор ноутбука – сложный и многогранный процесс. В популярных интернет-магазинах, например в Цитрусе, можно купить ноутбуки разных производителей и в различных ценовых категориях. Но отталкиваться нужно, в первую очередь, от собственных целей.

Какие ошибки совершают покупатели, подбирая новый ноутбук

Бюджетные устройства для офиса и работы с документами

Распространенное заблуждение. Ход мысли понятен: для набора текстов в Word или ведения бухгалтерии вполне хватит недорогой модели с минимальными характеристиками. Но стоит загрузить десктопную версию мессенджера для общения, как дешевый ноутбук начнет понемногу перегреваться. А затем и выключаться без предупреждения.

Отсюда вывод. Запас вычислительных мощностей необходим. Особенно если покупаете устройство с заделом на пять-шесть лет.

Высокое разрешение дисплея

Большинство моделей на Windows оснащены экраном с Full HD 1920 на 1080 точек. На MacBook Air установлены Retina-дисплеи с высокой плотностью пикселей на одном дюйме и с масштабируемым разрешением 2560х1600. Это вполне комфортные значения для восприятия изображения. 

Но в продаже можно найти лэптопы высшего ценового сегмента с крупными экранами от 17 дюймов и разрешением 4К (3840х2160). Насколько это хорошо? Во-первых, это огромная нагрузка на GPU. Отображение графики в таком высоком изображении отбирает ресурсы процессора. Во-вторых, ни macOS, ни Windows пока не научились точно масштабировать интерфейс в таких разрешениях. В-третьих, многие программы создавались под мониторы формата Full HD и даже ниже.

Больше ядер и оперативки

Высокопроизводительные процессоры потребляют много электроэнергии. Да, программы будут запускаться быстро. Ноут сможет работать в режимах мультизадачности с несколькими открытыми программами. Но придется забыть об автономности из-за быстрого разряда батареи. Процессоры бывают:

  • низкой и средней производительности – подойдут для простых повседневных задач типа просмотра видео или серфинга в интернете;
  • производительные – устанавливают на офисных и универсальных ноутбуках;
  • с высокой эффективностью – геймерские лэптопы.

Если не планируете дни напролет проходить миссии в ММОРПГ или создавать видео в 4К, за лишние ядра и гигабайты оперативы переплачивать нет надобности.

Покупать там, где дешевле

Стоимость для подавляющего большинства покупателей имеет огромное значение. Они ищут места, где можно купить компьютерную технику подешевле. Этим пользуются небольшие фирмы, на которых зачастую восстанавливают б/у ПК и лэптопы. Есть и такие клиенты, которые заказывают из Китая. А что делать, если экран нового ноутбука погаснет, а продавец далеко, в Поднебесной? Поэтому рекомендуется столь серьезные покупки делать в магазинах авторизованных дистрибьюторов и реселлеров. Цитрус – авторизованный ресселер Apple. Это значит, что тут покупателю предложат оригинальную продукцию и полный спектр услуг по ее обслуживанию.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.