Какие задачи может решить чугунная печь: выбор подходящей конструкции

Share
Какие задачи может решить чугунная печь: выбор подходящей конструкции

Сегодня доступ к электричеству и/или газу есть практически во всех населенных пунктах. Желание разумно сэкономить на обогреве жилья и обрести независимость от централизованного снабжения газом и электричеством – главные причины, которые мотивируют использовать печи и камины для дома. Так, газовые или электрические котлы иногда оказываются невыгодными с финансовой точки зрения. Выходом становится приобретение металлических печей для дома – так, на сайте магазина «Ваш комин» представлен широкий ассортимент таких агрегатов. Чугунные или стальные конструкции гораздо проще в монтаже, чем возведения кирпичной печки, и обладают привлекательным дизайнерским исполнением, не требуя дополнительной отделки. Кроме того, им присущи следующие достоинства:

  • Универсальность. Кирпичное сооружение или котел можно поставить далеко не в каждом доме. Металлические устройства благодаря компактным размерам помещаются даже в помещениях скромных размеров – главное, чтобы был свободный доступ для подключения к дымоходу.
  • Высокая эффективность обогрева. КПД оборудования составляет до 70 – 75%. Разные модели отличаются по мощности и объему отапливаемого пространства, так что можно найти экземпляр с наиболее подходящими параметрами.
  • Возможность регулировать интенсивность горения. Специальные задвижки на дверцах позволяют увеличивать или снижать поступление воздуха в топку, повышая или снижая таким способом скорость сгорания и уровень нагрева.

Плюсом является и мобильность приборов. При переезде их можно отсоединить от канала вывода дыма и транспортировать на новое место жительства.

В каких целях может использоваться печное оборудование: выбор модели, исходя из потребностей

tDIoTfTaikiV7UOZiOLdo_cSyAzTduBSmLw_9LLvK-Xloe05Mw53pmWBvI4GsTEGX8YAyL1zGKAWbs7ZmM3oe5Ox0oRaYirWbrkX6y7pNeuPDrYwTAnetT6mVUzSyenUbntOC94pv9nbOxXTtWvrX_Y

Отопительные устройства европейских брендов представлены широким перечнем конструкций, чтобы можно было подобрать вариант по своим нуждам. Так, целями установки может быть:

  • Резервный и периодический обогрев. На случай отсутствия газа и электричества зимой необходимо предусмотреть запасной способ обогрева. Для данных целей подойдут экземпляры конвекционного типа. Чугунная отопительная печь может работать как на дровах, так и на брикетах, так что проблем с приобретением топлива не возникнет, и в жилище будет тепло. Также печку уместно топить в межсезонье, когда запускать котел зачастую нерационально.
  • Создание полноценной отопительной системы. На базе печи с водяным или воздушным контуром удастся спроектировать систему обогрева всего дома. Образцы с водяным контуром также способны обеспечить жителей дома горячей водой. Так, печь будет заменять собой твердотопливный котел, но, в отличие от последнего, ее не придется прятать в отдельном помещении – современная чугунная печь-буржуйка имеет стильное исполнение, так что удачно впишется в интерьер.
  • Приготовление пищи. Печи с варочными поверхностями и встроенными духовками – одни из самых выгодных вариантов. С их помощью можно одновременно обогревать помещение и готовить разнообразные блюда, без лишних затрат энергоресурсов. Некоторые агрегаты такого вида также можно подключать к водяной системе – таким образом, удастся получить от одного устройства тройную пользу: обогрев, готовка и горячее водоснабжение.

Отдельного внимания заслуживают печи-камины. Они отличаются наличием дверец с большими прозрачными экранами из огнеупорного стекла, сквозь которые открывается прекрасный вид на пламя в топке. Данные модели предпочитают те, кто ценит уют и домашний отдых в атмосфере умиротворенности, которую дарит наблюдение за живым огнем.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.