Лучший бюджетный шиномонтажный станок Hunter

Share

Услуги шиномонтажа не теряют свою актуальность, поскольку колеса являются важной частью любого автомобиля, отвечающей за качество управления и безопасность движения. При этом для облегчения технического обслуживания применяется специальное оборудование, которое помогает снизить нагрузку на персонал и ускорить процесс выполнения шиномонтажных работ. Чаще всего в автоматизации процессов используются шиномонтажные стенды.

Особенности шиномонтаных станков

Большая часть автомастерских и СТО пользуются шиномонтажными станками, которые сокращают время выполнения работы и облегчают ручной труд. При этом не все могут позволить себе дорогостоящее оборудование. В таких случаях полезным будет бюджетный шиномонтажный станок, с помощью которого можно снять покрышки с дисков (разбортировать) и наоборот надеть шину. Такие устройства работают в основном на ручном управлении.

Шиномонтажный станок HUNTER Revolution

Выбирая оборудование необходимо обратить внимание на диаметр колес, которые можно обслуживать, используя прибор. Максимальный диаметр легковых колес составляет 45 дюймов. Для грузового транспорта понадобится прибор для диаметра 50-60 дюймов.

Шиномонтажные станки с недорогой стоимостью по принципу работы являются полуавтоматическими. В конструкции имеется неподвижная вертикальная стойка. Некоторая часть рабочих процессов должна выполняться мастером. При этом такое оборудование отличается простотой управления и не требует особых знаний. Бюджетный вариант шиномонтажных стендов будет идеальным выбором для небольших мастерских.

Лучший бюджетный шиномонтажный станок Hunter

Главное назначение станков для шиномонтажа – установка и снятие шин. Такие устройства позволяют облегчить процесс сборки нового колеса, а также ремонта используемых. Станки необходимы на СТО и в автомастерских, ведь полностью ручное выполнение без надежной фиксации является тяжелым, проблемным и даже опасным процессом. Особое строение дисков не позволяет так просто снять покрышку, из-за чего часто повреждаются диски и сами шины.

Лучший бюджетный шиномонтажный стенд hunter является полуавтоматическим. То есть для осуществления каких-либо работ мастеру понадобится сделать ручное позиционирование головки. Помимо этого, от оператора потребуется:

  • осуществлять действия для правильного расположения головки держателя;
  • отрегулировать ограничитель держателя, для предотвращения повреждений дисков и самой головки;
  • настроить упор и положение головки;
  • отводить колонну с головкой, что позволит снять готовое колесо.
Шиномонтажный стенд HUNTER (захват диска от 6" до 30", + технороллер, пневмовзрыв) TCX56

В таком оборудовании автоматически осуществляется только вращение стола для позиционирования колеса, и то для запуска мотора от мастера требуется нажать на педаль привода. Основную работу по монтажу и демонтажу осуществляет само устройство, но качественное выполнение работы будет обеспечено только при правильном расположении и фиксации необходимого положения головки.

За счет вращения горизонтальной рабочей поверхности шиномонтажное обслуживание осуществляется аппаратом. При этом без присутствия мастера ничего не получится. Хотя такое оборудование требует участия мастера, работы по шиномонтажу существенно облегчаются, в сравнении с полностью ручным выполнением. А приятным бонусом здесь является небольшая стоимость самого стенда.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.