Выбор лапок для промышленных швейных машин

Share
Выбор лапок для промышленных швейных машин

Современное швейное производство уже давно шагнуло дальше, чем просто сшивание нескольких отрезков материала. Безусловно стандартного набора лапок вполне достаточно для выполнения базовых операций, например зигзаг и прямострочных швов. Но как быть, если нужно сделать что-то посложнее? Здесь на помощь приходят лапки со специальной конструкцией. С их помощью можно аккуратно вшить застежку-молнию, сделать красивый декоративный шов, пришить пуговицу и многое другое.

Особенности моделей для стандартных операций  

Притачивание молнии – одна из тех процедур, выполнение которой не обходится без специальных лапок. Они могут быть сделаны из металла, пластика или тефлона. От этого зависит продолжительность и надежность их эксплуатации. Причем разные модели могут вшивать застежки по-разному:

  • с симметричным отступом по краям;
  • в потайном виде;
  • на узком промежутке.

ЛАПКА ФТОРОПЛАСТОВА Т35 W 15 ММВсе эти лапки для промышленных швейных машин отличаются особенностями конструкции, в частности фиксаторами и формой направляющих. Для вшивания шнурков тоже есть отдельные приспособления. Они оборудуются пазом, необходимым для равномерной укладки шнура.

Если вы часто выполняете обметывание, выбирайте лапку с планкой. Благодаря ей можно увеличивать длину нитки. За счет этого ткань при пошиве не сминается, а строчка ложится практически на самом краю материала.

Лапки для более сложных операций

В швейном деле сейчас применяются самые разные материалы и ткани. Обрабатывать их стандартными лапками – не всегда оптимально. Например, в случае трикотажных материалов лучше воспользоваться приспособлением с резиновым роликом. Оно помогает надежно фиксировать все материалы, которые склонны к растягиванию, провисанию и «зажевыванию». Существуют приблизительно такие же, по функционалу, модели для кожи.

ЛАПКА С ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМ БОРТИКОМ ДЛЯ ОТСТРОЧКИ SP 18 1/16 (1.6ММ)Если говорить о надежной фиксации, то для работы с многослойными тканями тоже есть специальные «шагающие» модели. Они оснащены зубцами, которые надежно удерживают обрабатываемый материал. Есть три направления в швейной отрасли, в которых без специализированных лапок просто не обойтись.

  1. Декоративная вышивка.
  2. Квилтинг.
  3. Пэчворк.

Они применяются для формирования ровных швов с усложненной геометрией. При необходимости создания ювелирно точной строчки не обойтись без прозрачной пластиковой лапки. Ее преимущество заключается в том, что можно смотреть сквозь нее и очень точно контролировать направление «движения» шва.

Довольно много времени можно сэкономить с приспособлениями для пришивания пуговиц. Они не только хорошо прижимают их к изделию, но и позволяют настраивать необходимое расстояние между отверстиями. Если есть необходимость в формировании складок и загибов, то и для этих целей есть отдельное устройство.

Как видим, практически под каждую отдельную рабочую операцию есть свое приспособление, которое существенно облегчает ее выполнение и исключает появление брака. Главное – сделать правильный выбор.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.