Научно доказанные преимущества Омега-3

Share
Научно доказанные преимущества Омега-3

Омега-3 приносят много пользы здоровью, и это не секрет, но в рамках данной статьи давайте рассмотрим доказанные исследованиями способы повышения физической работоспособности с помощью омега-3. Приняв решение купить Омега-3 https://perlahelsa.ua/ru/category/omega-3 вы можете рассчитывать на следующие плюсы и преимущества.

Повышение выносливости

Омега-3 способствуют укреплению и расслаблению кровеносных сосудов, увеличивая выработку оксида азота. Это позволяет богатой кислородом крови более эффективно циркулировать к мышцам и сердцу, повышая выносливость и снижая усталость во время длительных тренировок. В одном исследовании этот эффект помог элитным велосипедистам, принимавшим ежедневно по 1,3 грамма омега-3 в течение трех недель, значительно повысить максимальное поглощение кислорода (ключевой показатель выносливости) по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Увеличение мышечной массы

Появляются многообещающие исследования, которые показывают, что омега-3 могут действительно повышать специальные сигналы mTor, способствуя увеличению сухой мышечной массы. Омега-3 также повышают чувствительность к инсулину, что может способствовать наращиванию мышечной массы. В одном из исследований было показано, что испытуемые, занимающиеся силовыми тренировками, которые получали три грамма богатого омега-3 масла криля, за восемь недель увеличили массу тела на 1,4 килограмма или 2,1% по сравнению с исходным уровнем, в то время как у тех, кто занимался по той же программе тренировок и получал плацебо, такого прироста не наблюдалось.

Более того, омега-3 доказали, что они помогают защитить мышцы от потери, даже во время потери веса, помогая сохранить с таким трудом достигнутые результаты, если вы делаете перерыв на день или сокращаете количество жира. А поскольку омега-3 также поддерживают умственную сосредоточенность и активность, они также могут помочь силовым атлетам найти энергию и концентрацию, чтобы сделать больше повторений, что приведет к лучшему приросту сухой мышечной массы.

Лучшее восстановление мышц

В этой области омега-3 действительно сияют. Противовоспалительные свойства омега-3 уменьшают мышечные повреждения и воспаления сразу после тренировки, помогая бороться с мышечной болезненностью. Это, в свою очередь, поможет вам быстрее восстановиться после тяжелой тренировки и быстрее вернуться к занятиям.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.